XEX TOKYOから北海道づくしのプランが登場!(3月22日~4月3日限定)

XEX TOKYOから北海道づくしのプランが登場します!

XEX TOKYOは東京駅八重洲北口直結の大丸東京最上階、約880㎡の壮大な空間にあります。 大きな窓からは東京駅舎、丸の内ビル群、皇居までを一望でき、 開放感溢れる寛ぎのひと時をお楽しみいただけます。
イタリアンの「Salvatore Cuomo Bros.」と目の前で職人の技が楽しめる鉄板焼の「鉄板焼An」、バリスタ世界チャンピオン「ポール・バセット」による エスプレッソドリンクや世界的ショコラティエ辻口博啓による「LE CHOCOLAT DE H」のショコラ、シャンパーニュまでが楽しめる「The BAR & Cafe」の3つのセクションからなるレストランです。

今回は「Salvatore Cuomo Bros.」と「鉄板焼An」より期間限定(3月22日~4月3日)の北海道の恵みをふんだんに使用した<北海道コース>をご提供致します。


<Salvatore Cuomo Bros.>
Comprata “北海道“

Entrata
芽吹き
北海道産インカの目覚めのクレマ
甘海老のカクテル 芳ばしい桜海老のアクセント

Antipasto
春の訪れ
桜鱒と帆立のモザイク
利尻昆布と塩麹で締めて 白蕪のマリネと共に

Zuppa
北の大地のミネストラ

Pizza
北の夜空をPizzaにちりばめて
“Pizza Tramonto”

Primo
北の海からの贈り物
イカ墨を練り込んだ自家製キタッラ
旬の魚介をふんだんに使ったソースで

Carne
特選牛と仔羊のCarne mist
北海道ワインを使った北の恵みのソース
北の野菜のコンディマンを添えて

Dolce
Xex東京シェフパティシエから
Semifreddo di torrone
カラメルナッツと北海道クリームチーズのアイスケーキ
えびす南瓜のクリーム

13000円
(税込・別途コペルト540円)
※前日20:00までの要予約
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください


北海道コース鉄板

<鉄板焼An>
北海道コース

 北海道食材を使った和前菜
北海水蛸とアボカドのマリネ
桜マスの南蛮漬け
北海道産長芋と山菜のシューターカニ肉と共に

スープ
北あかりのポタージュ エスプーマ仕立て

海鮮
天然殻付き帆立貝と生わかめのソテー
焦がしガーリックバター醤油

メイン
北海道産黒毛和牛ロース100g
or
北海道産黒毛和牛フィレ100g(+1,500円)
or
北海道産黒毛和牛シャトーブリアン100g(+3000yan)

お食事
ガーリックライス又はぶぶ漬け

デザート
北海道産クリームチーズを使ったレアチーズと桜のアイス

コーヒー又は紅茶

14,000円
(税込・チャージ込)
※当日オーダー可能
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください


XEX TOKYO
Salvatore Cuomo Bros.
鉄板焼An
〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
ご予約・お問い合わせ:03-6266-0065
オンライン予約はこちらから