XEX ATAGO GREEN HILLS イタリアン Salvatore Cuomo Bros.に 新シェフ 小木曽 浩和 就任! シグネチャー料理を集めた特別コース「Massimo(マッシモ)」 11月1日(火)~スタート!

massimo course

「XEX ATAGO GREEN HILLS(ゼックス アタゴ グリーンヒルズ)」のイタリアンレストラン「Salvatore Cuomo Bros.(サルヴァトーレ クオモ ブロス)」のシェフとして小木曽 浩和を招喚し、これを記念した特別コース「Massimo(マッシモ)」を期間限定でご提供いたします。

新しく就任する小木曽は、フランス料理で基礎を学び、その後イタリア料理人として転身。1997年(30歳)から渡伊。約5年トスカーナを拠点としながらも、北、南、島の郷土料理を学んできました。帰国後はXEX DAIKANYAMA / Salvatore Cuomo Bros.のシェフを経て、歴史あるイタリア料理店でその腕を発揮し、ミシュランで一つ星を獲得した実績があります。彼の経験、感性、想像力とXEXが再び素晴らしい饗宴をお客様にお届けいたします。

メニューについた年号は小木曽がそのメニューを考案した年です。シェフ小木曽のシグネチャーメニューを一つのコースに集結させた彼の集大成ともいえるコースです。


Special Course “Massimo”

Antipasto1
トスカーナのクロスティーニ 1997

Antipasto2
海のパンツァネッラ
バジルオイルとサフランと里芋のクリスタル 2002

Zuppa
ボルロッティ豆のスープ仕立て ザクロとフォアグラ 2004

Primo Piatto
アーティチョークとスカンピのタリオリーニ 2009

Secondo Piatto
熟成黒毛和牛サーロインと松茸の炭火焼き
温州みかんのピュレと土 2016

Dolce & Caffe
デザート & コーヒー

12,800円
(税込・サービス料、チャージ別)


小木曽浩和シェフ

小木曽浩和シェフ

小木曽 浩和(Hirokazu Ogiso)
1968年1月 岐阜県出身

1985 岐阜県のフランス料理店に入社
1990 上京しイタリア料理人へ転身
1997 渡伊
トスカーナを中心にイタリア料理の修業を積む
2002 ワイズテーブルコーポレーション
XEX DAIKANYAMA / Salvatore Cuomo Bros.のシェフに就任
2002 BiCE TOKYO スーシェフに就任
2007 BiCE TOKYO シェフ就任
-2009年ミシュランで一つ星を獲得
2011 BICE TOKYO 総料理長に就任
2012 ARMANI / RISTORANTE スーシェフに就任
2016 ワイズテーブルコーポレーション
XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.のシェフに就任

XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.
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ご予約・お問い合わせ:03-5777-0065