5月15日(火)新XEXコーススタート!彩~Colorazione~<XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.>

XEX TOKYO - Course

5月15日(水)から、新XEXコース「彩~Colorazione~」がスタートいたします。
木々の緑がまぶしく、心若やぐ季節。
大きな窓から東京駅舎、丸の内ビル群、皇居までを一望しながら、彩豊かなスタイリッシュなコース料理をお愉しみください。


XEX Course~ゼックスコース~


Colorazione

< Entrata>
“茉莉花”
旬鰹のミキュイ
春を彩る野菜のコンディマン

<Antipasto>
“不言色”
オマール海老とマスカルポーネのタルターラ

イタリア産プロシュートで包み込んだ水牛100%のボッコンチーニのフリット
黄色いスープに浮かべて

< Primo>
“翆”
生しらすとアオリイカ、生雲丹の冷製カッペリーニ
キャビアとさわやかなグラニータを添えて

<Primo>
“呉藍”
真っ赤な自家製キタッラ 高知県産四万十鶏のラグーと合わせて
ルッコラセルヴァチカとサントモールのアクセント

< Carne >
“紫陽花”
黒毛和牛ヒレ肉のロースト
紫陽花のイマージュと綺羅びやかなルビーポルトのソース
or
(シャトーブリアン +2.000円)

< Dolce >
“桃花色”
~桃花色ムース、ミントクリーム、マロウブルージュレ~

CAFÉ o TÉ
コーヒー 又は 紅茶
¥10,000(税込)


< Entrata>
“茉莉花”
旬鰹のミキュイ 春を彩る野菜のコンディマン

茉莉花

新鮮な鰹をマリネしたものをミキュイに、彩豊かなコンディマン(水ナス・長芋・パプリカ・ズッキーニ)と合わせました。ジャスミンティーのジュレとともにどうぞ。


<Antipasto>
“不言色”
オマール海老とマスカルポーネのタルターラ

イタリア産プロシュートで包み込んだ水牛100%のボッコンチーニのフリット
黄色いスープに浮かべて

不言色

イタリア産の黄色いトマトの冷製スープに、フリットを浮かべました。ボッコンチーニをプロシュートで包み込んだ、サクサクとした食感のフリット、マンゴーとオマール海老、マルカルポーネのタルターラやジェノベソ―スと一緒にお召し上がりください。


< Primo>
“翆”
生しらすとアオリイカ、生雲丹の冷製カッペリーニ
キャビアとさわやかなグラニータを添えて

翆

オクラと胡瓜の冷製カッペリーニにアオリイカ・生シラス・雲丹・キャビアを添えました。レモンのグラニテが爽やかな風味をプラス。


<Primo>
“呉藍”
真っ赤な自家製キタッラ 高知県産四万十鶏のラグーと合わせて
ルッコラセルヴァチカとサントモールのアクセント

呉藍

もっちりと歯ごたえのある四万十鶏の旨味を惜しみなくつかった一皿。四万十鶏を丸ごと一羽をつかい、旨味を余すことなくソースにしました。真っ赤な自家製キタッラ(トマトとパプリカパウダー)をソースによくからませてお召し上がりください。生粒胡椒を効かせたシェーブルチーズのフレッシュな山羊乳の旨みもぜひご堪能ください。


< Carne >
“紫陽花”
黒毛和牛ヒレ肉のロースト
紫陽花のイマージュと綺羅びやかなルビーポルトのソース
or
(シャトーブリアン +2.000円)

紫陽花

柔らかいヒレ肉のローストに新鮮なお野菜のグリル(長芋・丸茄子・白瓜・ゴーヤ・カラートマト・五三竹)を添えました。凛としたブルーのエルダーフラワーソースの香りを愉しみ、ルビーポルトに金箔を浮かべたソースとともにどうぞ。色々な食感・彩をお愉しみいただける贅沢なメインに仕上げております。


< Dolce >
“桃花色”
~桃花色ムース、ミントクリーム、マロウブルージュレ~

桃のムース、マローブルー(ハーブ)のジュレ、フレッシュミントを使用したミントクリーム、チョコレートが重なりあった自家製ドルチェ。ライムの果汁をかけるとほんのりピンク色に変化するマローブルージュレもお愉しみください。

 


シェフ、パティシエ、スタッフ一同が皆様にご満足いただけるお時間をご提供いたします。
解放感溢れる寛ぎのひと時を、洗練された大人の空間で、お愉しみください。

■Restaurant Information■
<XEX TOKYO(ゼックス トウキョウ)>
所在地: 〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
アクセス: 「東京駅」八重洲北口直結
電話番号: 03-6266-0065
ホームページ: http://www.xexgroup.jp/tokyo/