8月29日(火)19:00スタートSPECIAL WINE DINNER開催<XEX TOKYO / 鉄板焼 An>

2017年8月29日(火)19:00~XEX TOKYO / 鉄板焼 AnにてXEXのシェフソムリエである前田剛厳によるスペシャルワインディナーを開催いたします。この日限りのスペシャルメニューをお楽しみいただける一夜限りのワインディナー。是非お早目にご予約ください。


【FOOD MENU】

  1. 旬の前菜盛合せ
  2. 松茸の鉄板ホイル焼き
  3. 国産伊勢海老と夏野菜のソテー
  4. 厳選黒毛和牛シャトーブリアン
    ジャコ入りガーリックライス
    伊勢海老のお味噌汁
  5. 信州のフルーツを使ったスペシャルデザート

【WINE MENU】

  1. Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs ’00
  2. Charmes Chambertin Grand Cru ’88 (Camus)
  3. Corton Charlemagne ’06 (Louis Latour)
  4. Chateau La Fleur Petrus ’04 (Pomerol)
  5. Vin de Soleil Sun Semillon ’09 (信州山辺ワイナリー)

※お食事内容の番号とワインの番号のものを合わせる予定です
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます
※ワイン内容も状態等により変更となる場合がございます。予めご了承ください

前田剛厳

前田剛厳
Yoshikane Maeda
シャンパーニュ騎士団「 シュヴァリエ」、
ワイズテーブルコーポレーション シェフソムリエ

フランスのシャンパーニュ騎士団より、日本でシャンパーニュの普及に貢献したことで与えられる誇り高い称号“シュヴァリエ”を受任したXEXが誇るシェフソムリエ。


Restaurant Information
<XEX TOKYO(ゼックス トウキョウ) / 鉄板焼 An

所在地: 〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
アクセス: 「東京駅」八重洲北口直結
電話番号: 03-6266-0065
ホームページ: http://www.xexgroup.jp/tokyo/