料理王国2月号掲載 期間限定特別メニューをご提供!<XEX ATAGO GREEN HILLS/Salvatore Cuomo Bros. La Griglia> 

KUSHIRO 2016

料理王国2月号掲載の期間限定 特別メニューを、明日1月6日(水)より、
XEX ATAGO GREEN HILLS/Salvatore Cuomo Bros. La Grigliaにてご提供いたします。

現在発売中の「料理王国2月号」では、サルヴァトーレ・クオモと大西誠が北海道の根釧地域に
食材探しの取材に伺いました。そこで出会った食材を使用したお料理を考案し、1月31日(日)までの期間限定で、
ご提供いたします。
XEX ATAGO GREEN HILLS/Salvatore Cuomo Bros. La Grigliaでは、サルヴァトーレ・クオモが考案した、
「KUSHIRO 2016」をお楽しみいただけます。

北海道の大地で育まれた食材を最大限に活かしたお料理をこの機会に、ぜひお楽しみください。


■料理王国2月号 特別企画メニュー■
XEX ATAGO GREEN HILLS/Salvatore Cuomo Bros. La Griglia
イタリアン総料理長 サルヴァトーレ・クオモ 考案メニュー
【KUSHIRO 2016】  ¥2,300(税込 ¥2,484)

Photo/Yasutaka Hoshino

Photo/Yasutaka Hoshino

散布の昆布を粉にして、タカナシ乳業のバターにまぜてオーブンに入れ、
熱々のバターで牡蠣に火をいれました。厚岸のウニやイクラ、脂をきった
「ほえいとん」のベーコンをパウダー状にして付け合せに。ひとつひとつ丁寧に調理した
根釧の食材を包み込む雪景色をラ・モッツァレラフィローネと脱脂濃縮乳のソースで表現し、
ラ・モッツァレラフィロ-ネを冷凍のまま削って、舞い落ちる雪を表現しています。

XEX ATAGO GREEN HILLS
住所:〒105-6242 東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F
ご予約・お問い合わせ:03-5777-0065